1. HOME
  2. 土井製菓のこだわり

土井製菓のこだわり

1965年(昭和40年)、創業以来
変わらない製造と情熱を持ち続けています。

01
衛生面での
こだわり

お客様が召し上がるものだからこそ「安全・安心」はとても大切なことです。
異物混入などの事故が発生しないように、衛生管理には十分に配慮し、日々努力しております。
そのために、私たちはチェックを怠らぬように製造マニュアルがあり、担当者は責任をもって様々な管理を行なっています。

02
素材に対しての
こだわり

土井製菓のお菓子は厳選された良質な素材なのは確かですが、私たちは静岡県産の素材も使い静岡県のお土産作りもしております。静岡県産のお茶を使用したクッキーやサブレ、駿河湾産の桜エビを使用したクッキーなどがございます。特におすすめしたいのは富士山麓の卵やミルクを使用した「富士の白雪 カスタード」。この商品は、第26回全国菓子大博覧会にて「名誉総裁賞」を受賞したこだわりの商品です。

03
熟練の味、
担当者のこだわり

製造機械を使用して効率よくお菓子が製造されますが、やはり知識と技術、そして経験が必要です。焼き色を自分の目で確認し、重さや比重を計ったり、安定した品質で製品が出荷できるように私たちは常に心がけています。